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martedì 29 gennaio 2013

Cheesecake al cioccolato freddo senza cottura

Ingredienti: 250 gr di biscotti secchi (digestive oppure quelli al cioccolato), 80 gr di burro, 500 gr di Philadelphia, 150 g di cioccolato fondente, 15 gr di colla di pesce, 300 ml di panna da montare, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, panna montata e scaglie di cioccolato per decorare. Preparazione: Sciogliete il burro a bagnomaria e nel frattempo tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Mescolate i biscotti con il burro e poi versateli in una teglia con chiusura a cerniera foderata di pellicola trasparente. Pressate i biscotti e poi ponete la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti. Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con l’acqua fredda, fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo mescolate lo zucchero con il Philadelphia usando le fruste elettriche, poi aggiungete l’estratto di vaniglia (o dei semini di vaniglia o, al limite, due bustine di vanillina). Prendete 50 ml di panna e scaldatela in un pentolino, aggiungete la colla di pesce scolata e ben strizzata e fatela sciogliere, poi fate raffreddare un po’. Montate a neve la panna rimasta e unitela al composto di Philadelphia, mescolate e unite la panna liquida. Incorporate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e un po’ raffreddato e mescolate bene tutto fino ad avere una crema omogenea. Versate il composto sulla base di biscotti, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e poi coprite la teglia con la pellicola e ponete il dolce in frigorifero per almeno 6 – 8 ore. Sformate il cheesecake, aprite lo stampo e fate scivolare il dolce su un piatto da portata sfilando la pellicola trasparente. Decorate il vostro cheesecake con panna montata e scaglie di cioccolato oppure con noccioline tritate o mandorle. Tenete in frigo fino al momento di servire. Questo dolce potete farlo anche negli stampi monoporzione.
http://ricette.pourfemme.it
cheesecake_cioccolato senza cottura

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