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venerdì 4 gennaio 2013

Cartocci crema di ricotta

Ingredienti 500 g Farina tipo 00 5 C Zucchero 50 g Burro 2 C olio di oliva 2 Uova 1 bg vanillina 1 scorza Limoni 1 scorza Arance 1 pizzico sale fino 3 c Lievito 100 g latte 400 g patate confettura di amarene Per la crema... 400 g ricotta di pecora 150 g Zucchero 1 bg vanillina Per la frittura.. 1 l olio di oliva per friggere Preparazione: Innanzitutto preparate la crema in una terrina aggiungete la ricotta, lo zucchero e la vanillina, mescolate bene e mettete in frigo. Lavate la patata e lessatela con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciate la patata e schiacciatela, lasciate intiepidire la purea in una ciotola. In un’altra ciotola aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio poi aggiungete la purea di patata, la scorza del limone e dell'arancia, l'olio, le uova intere, il burro e il latte man mano che amalgamate. Impastate per almeno 10 minuti il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lascerete lievitare nella ciotola fino a che il suo volume non sarà raddoppiato. Dopodiché dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 1 cm e ½ avvolgeteli ai coni e riponeteli in una teglia rivestita da carta da cucina e fateli lievitare per circa 30 minuti. In seguito friggete i cartocci in abbondante olio a temperatura moderata, girateli di tanto in tanto, quando saranno dorati, poneteli su carta assorbente. Appena intiepiditi, sfilateli dai coni di alluminio e passateli nello zucchero. Fateli raffreddare e farcite con la di crema di ricotta e la confettura di amarene.
fonte dolci.it

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