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lunedì 7 gennaio 2013

Biscotti fiammifero

ingredienti per 40 fiammiferi ( circa 550 gr di pasta frolla) Burro 125 gr Farina tipo 00, 250 gr Sale 2 gr Uova il tuorlo di 2 uova medie Vanillina 1 bustina Zucchero a velo 125 gr ...per la ghiaccia reale Coloranti alimentari rosso liquido q.b. Limoni qualche goccia del succo di 1 limone Uova 1 albume Zucchero a velo 130 gr ■ PREPARAZIONE Per realizzare i biscotti fiammifero iniziate preparando la pasta frolla: togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti (1). Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; trasferitelo quindi in una terrina capiente e unite lo zucchero a velo setacciato (2), la vanillina, due tuorli d'uovo e un pizzico di sale (3). Nella terrina iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani, poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia (4): dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla (5), copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora (6). Annunci Google MAX MARA OUTLET Le Grandi Firme al Prezzo che Vuoi Registrati Ora su Privalia! outlet.privalia.com Trascorso il tempo necessario, estraete la frolla dal frigorifero e iniziate a comporre i biscotti fiammifero: per ottenere una forma a parallelepipedo che sia il più precisa possibile è necessario che l’impasto sia ben freddo, perciò consigliamo di dividerlo in due parti e di cominciare a lavorarne una, riponendo l’altra in frigorifero. Stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm (7) poi ricavatene delle strisce lunghe circa 20 cm e larghe 1 cm (8) e tagliatele a metà per ottenere dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm (9). Ripetete l’operazione con l’impasto che avevate riposto nel frigorifero. Mettete a cuocere i bastoncini ottenuti posti su una leccarda ricoperta di carta da forno, per 15-16 minuti a 180° in forno statico (10). Mentre la pasta frolla cuoce, preparate la ghiaccia reale: con l’utilizzo di una planetaria montate a neve un albume (11), poi aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, e qualche goccia di succo di limone, continuando a sbattere finché il tutto non sarà completamente amalgamato (12). Non esagerate con la quantità di succo di limone aggiunta, altrimenti la ghiaccia reale farà fatica a raffreddare. Ora unite il colorante alimentare rosso liquido ( o, se preferite, in polvere o in gel) poco alla volta, continuando a sbattere finché non avrete ottenuto la colorazione desiderata (13). Quando i bastoncini di pasta frolla saranno cotti, dopo averli fatti raffreddare completamente iniziate con la decorazione: intingetene la punta nella ghiaccia reale (14) e ponete i biscotti fiammifero sul bordo di un tavolo, con la punta glassata rivolta verso l'esterno, per farli asciugare (15). Occorrerà attendere circa 1 ora affinché la ghiaccia reale si asciughi completamente, poi i biscotti fiammifero saranno pronti e potranno essere serviti e gustati come merenda.
fonte http://ricette.giallozafferano.it

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