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sabato 1 dicembre 2012

VOL-AU-VENT ALLA PANNA

INGREDIENTI pasta sfoglia surgelata circa g 750 - latte g 500 - panna da montare g 200 - zucchero semolato g 130 - 4 tuorli - cacao, vaniglia - 2 marron glacé - violette candite - burro e farina Preparazione Lasciate scongelare la pasta. Stendetela sulla spianatoia infarinata e ricavatene un disco e 2 anelli del diametro di cm 22. Cuoceteli nel forno a 220° per 15' circa, sulla placca imburrata. Preparate la crema: battete i 4 tuorli con lo zucchero e g 60 di farina; versatevi sopra il latte bollente e aromatizzato con una stecca di vaniglia; mescolate e cuocete per circa 10', sempre rimestando. Sovrapponete i 3 pezzi di sfoglia e pareggiatene i bordi, raccogliendo le briciole. Spalmate il disco di base con la crema, sovrapponetevi gli anelli e spalmate di crema anche il bordo del vol-au-vent ottenuto; infine fatevi aderire le briciole. Cospargete l'anello con il cacao fatto cadere da un setaccino. Montate la panna e deponetela a ciuffetti al centro del dolce. Guarnite con i marroni e le violette candite.
fonte cucinaitaliana.it

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