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martedì 4 dicembre 2012

ventagli di pasta sfoglia

Ingredienti per 20 sfogline circa: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare zucchero semolato o di canna Procedimento per preparare i ventagli di pasta sfoglia Prendete il rotolo di pasta sfoglia, bagnatela leggermente con dell'acqua e cospargetela con dello zucchero semolato o di canna. Io ho utilizzato quello di canna perché ha u gusto più intenso ed una colorazione più ambrata. Passateci sopra con un matterello in maniera tale che lo zucchero aderisca. Con l'aiuto della carta forno sulla quale è poggiata arrotolate la pasta sfoglia a libro facendo attenzione a non stringere troppo. Tagliate la pasta sfoglia a fette larghe 1 cm circa. Passate ogni striscia di pasta sfoglia nello zucchero da ambo i lati e sistematela su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate i ventagli di pasta sfoglia a 180 C per 15 minuti circa. Dopodiché girate le sfogline dall'altro lato e lasciate colorare per qualche minuto ancora. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite i ventagli di pasta sfoglia freddi.

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