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martedì 4 dicembre 2012

Torta: Una Scacchiera Originale

INGREDIENTI (per una torta da 20x20 per 12-16 persone) 2 rotoli di pasta sfoglia la dose di 1 uovo della mia crema pasticcera 500gr di panna zucchero a velo 200gr di cioccolato bianco 200gr di cioccolato fondente 1kg circa di fragole zucchero per marinare le fragole Tagliare una parte di fragole a pezzettini piccoli e mettere in una terrina assieme a quelle intere aggiungendo lo zucchero e lasciare marinare. Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare. Tagliare la pasta sfoglia in un quadrato di 20cm per lato, bucherellarla e mettere al forno a 160°. Quando prenderà leggermente colore, uscite dal forno, spolverate con lo zucchero a velo e rimettere nel forno che avrete alzato di temperatura a 200°. Mettere a grill e lasciare che lo zucchero si caramellizzi (fate attenzione, dovrete stare molto attenti onde evitare di rischiare di far bruciare lo zuccherò) La caramellizzazione farà in modo che la pasta sfoglia sia un pò isolata dall'umidità della crema ;-) Montare la panna, se usate quella vegetale, aggiungete un bicchierino da caffe di latte, se usate quella fresca, aggiungete lo zucchero a vostro piacimento. Mescolare la panna alla crema pasticcera, prima un paio di cucchiai, mescolando delicatamente e poi tutta Lasciarne una parte per coprire la torta. scolare le fragole tagliate e macerate alla crema. Mettere il primo strato di pasta sfoglia e coprire con la crema, mettere un altro foglio e ricoprire e finire con uno strato sottile di panna e mettere in frigo. Nel frattempo, far sciogliere i cioccolati, stenderlo in uno spessore di 2 mm e tagliare in quadrettini da 5cm per lato, ce ne vorranno 8 per colore. Mettere i quadretti per ogni lato, se occorrerà, mettere altra panna per portarla al livello dei quadrotti e posizionare le fragole intere sopra. (questa è la foto della 1° che ho fatto :-)) Ed ecco fatto!!!! Mamma mia quanto mi è piaciuta...anzi, ci è piaciuta!! L'ho rifatta di nuovo perchè è troppo buona, penso che sia la torta più buona tra quelle che faccio, visto che adoro le fragole con la panna :-) sullo sfondo potrete vedere il foglio della raccolta e questa la fetta questa, invece, è la prima, quella a 3 quadrotti e questa è un'idea carina per un buffet, la monoporzione Ecco!!! Che bella soddisfazione!!! :-) Questa è una torta che va fatta in giornata perchè la pasta sfoglia tende ad ammorbidirsi un pò con l'umidità della crema. Se volete isolare ancora di più la pasta sfoglia e quindi, provare a farla il giorno prima, spennellare entrambi i lati con cioccolato bianco che non altererà il sapore o con cioccolato fondente se vi piace sentire questo contrasto ;-).In tutti i casi, vi potrete sempre preparare la pasta sfoglia, la crema pasticcera e i quadrotti di cioccolato il giorno prima ;-).

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