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martedì 4 dicembre 2012

Torta tartufata

Ingredienti: 225 g di burro morbido 225 g di zucchero a velo 225 g di cioccolato fondente 5 uova 190 g di farina 2 cucchiai di cacao sciolto in 60 g di acqua calda 2,5 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale Vanillina, arancia grattugiata Per la glassa: 175 g di cioccolato di copertura 50 g di burro 2 cucchiaini di glucosio 4 cucchiai d’acqua 1 cucchiaio di zucchero a velo Qualche goccia di essenza di arancio amaro Kumquat o arance glassate per decorare Per la ganache: 200 g di cioccolato fondente 200 g di panna fresca Qualche goccia di essenza di arancio amaro 1 Cc di Cointreau Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere i tuorli uno alla volta, quando il composto è amalgamato aggiungere il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungere poi la farina con il lievito, alternando con il cacao sciolto in acqua. Infine alleggerire il composto con le chiare montate a neve. Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infecolata. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Tagliare la torta a metà e farcire con la crema ganache. Per la crema ganache portare a bollore la panna con l’aroma di arancia, spegnere il fuoco ed unire il cioccolato grattugiato. Lasciare raffreddare completamente e montare con la frusta. Per la copertura sciogliere tutti gli ingredienti a fuoco bassissimo ed unire infine il cioccolato tritato.
fonte donna moderna

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