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sabato 1 dicembre 2012

Torta margherita con copertura di cioccolato e m&m's

Ingredienti: 250 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna 120 gr di olio 100 ml di latte di asina la buccia grattugiata di mezzo limone biologico 3 uova 1 bustina di lievito per dolci (io uso il Bertolini) 200 gr di cioccolato fondente m&m's o smarties Preparazione: Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi in modo che sia ben caldo quando il composto sarà pronto per essere infornato e foderate uno stampo per dolci con della carta forno*. In una terrina versate la farina e le uova e mescolate servendovi di uno sbattitore elettrico, aggiungete quindi lo zucchero, l'olio, il latte e la buccetta di limone tritata. *La carta forno, oltre a far recuperare un paio di calorie (che verranno piuttosto investite mangiando una briciolina in più!) nel caso di questa torta, è l'ideale per contenere gli eccessi di cioccolato fuso che userò per la copertura, evitando di sporcare lo stampo. Aggiungete infine il lievito e cuocete a 180 gradi per 35 minuti. Trascorsa mezzora è possibile iniziare a far sciogliere il cioccolato per la copertura. Spezzettate la barretta di cioccolato e lasciate che si sciolga a bagnomaria. Se preferite, aggiungete un filino d'olio. A rigore, il cioccolato va sciolto con del burro, ma dato che volevo realizzare una torta il più possibile leggera, ho evitato sia il burro che l'olio, lasciando che il cioccolato si sciogliesse da solo. Vi assicuro che non ho notato la differenza!!! (E anche in questo caso, ho guadagnato qualche caloria!!!) Quando la torta sarà pronta, (fate la classica prova della forchetta se non siete sicure) lasciatela raffreddare bene e poi versate il cioccolato. Per accelerare il processo di raffreddamento, ho messo la torta in frigo per mezzora. Attendete che si solidifichi leggermente e poi adagiate le m&m's. Se volete una torta più golosa, potete farcirla con della nutella o con la crema pasticcera!!!
fonte http://sfizievizi.blogspot.fr

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