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sabato 1 dicembre 2012

Torta Lilla con interno a sopresa

Torta Lilla Ingredienti per le 3 basi di torta ( 18/20 cm di diametro) 400 gr di farina 00 1 bustina di lievito in polvere per dolci 6 uova 4 cucchiai di latte 320 g di burro 320 g di zucchero semolato coloranti alimentari viola e rosa per la farcitura: 500 ml di panna fresca 250 g di mascarpone colorante alimentare viola per la bagna al limoncello sciroppo di zucchero: 100 g di zucchero con 100 ml di acqua limoncello a piacere Preparazione In un bicchiere mettete i liquidi: uova e latte; in una ciotolina lavorate lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Aggiungete alla crema di burro, il latte con le uova e gradatamente la farina setacciata con il lievito. Otterrete un impasto molto sodo. Pesate l’impasto e dividetelo in 3 ciotole. In due ciotole aggiungete i coloranti (viola e rosa- nel caso fosse per una festa di machietti usate azzurro e verde), la terza ciotola lasciatela color naturale della torta. Una volta preparati i 3 impasti colorati, se usate gli appositi stampi , versateli alternandoli in modo da avere i tre colori in posizioni diverse in ogni stampo come vedete in foto. Se invece non avete il kit, prendete 3 sac a poche e riempiteli con i 3 impasti diversi (viola, rosa e chiameremo giallo quello dell’impasto originale). A questo punto versate l’impasto dalla sac a poche in ogni teglia alternado i colori in questo modo partendo dall’esterno della teglia all’interno: teglia 1) viola,giallo, rosa teglia 2)giallo, rosa, viola teglia 3)rosa, viola, giallo Infornate a 160° per circa 30-35 minuti Sfornate, lasciate raffreddare e togliete la parte superiore e laterale alla torte (conservate però gli scarti che vi serviranno come decorazione finale) Preparate la farcia: montate a neve ben ferma la panna con il colorante scelto per l’esterno, con le fruste lavorate il mascarpone con lo zucchero,mescolate i due impasti amalgamandoli per bene. Per montare il dolce basterà bagnare ogni parte con lo sciroppo al limoncello (bollite acqua e zucchero e aggiungete il limoncello a piacere, io ne ho messo mezzo bicchiere), farcire con la crema al mascarpone e poi continuare così fino all’ultimo strato. Coprite tutta la torta con la farcia , sbriciolate gli scarti di pan di spagna e posizionateli sulla torta; infine con una bocchetta a stella fate dei piccoli fiorellini intorno alla torta sulla parte superiore e inferiore.
fonte http://mammafelice.it

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