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martedì 4 dicembre 2012

TORTA DI ZABAIONE E CAFFE'

Ingredienti: Per il pan di spagna casalingo: 2 uova 150 gr. di zucchero 150 gr. di farina 00 ½ bustina di lievito per dolci continua a leggere ... Per la crema di zabaione: 125 ml. di latte 125 ml. di marsala secco 1 uovo intero + 1 tuorlo 13 gr. di burro 80 gr. di zucchero 2 cucchiai di farina Per la crema al caffè: 250 gr. di mascarpone 4 cucchiai di caffè freddo (fatto con la moka) 2 cucchiai e ½ di zucchero Preparazione: Prepariamo il pan di spagna casalingo; In una terrina, lavoriamo bene con una frusta le due uova intere con lo zucchero per almeno per 10 minuti, uniamo poi la farina setacciata con il lievito per dolci incorporando bene il tutto. Mettiamo in una teglia con carta forno e cuociamo a 180° per 25 minuti circa, controllando la cottura con lo stecchino. Lasciamo raffreddare e capovolgiamo togliendo la carta forno delicatamente. Prepariamo la crema di zabaione; Mettiamo in un pentolino il latte, il marsala, lo zucchero (40 gr.), il burro e portiamo il tutto in ebollizione. In un altro recipiente mettiamo invece le uova, lo zucchero (40 gr.) e la farina setacciata, mescoliamo bene il tutto e lo aggiungiamo al pentolino di latte in ebollizione, lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto e facciamo raffreddare.Tagliamo la torta orizzontalmente, bagniamo con il marsala e cospargiamo la superficie con la crema di zabaione, copriamo con l’altra metà di pan di spagna e bagniamo ancora con il marsala. Mettiamo ora in una ciotola il mascarpone, uniamo lo zucchero e 4 cucchiai di caffè freddo e non zuccherato e amalgamiamo bene per incorporare il tutto. Con questa crema ricopriamo la torta decorandola a piacere.
fonte iviaggidelgoloso.net

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