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sabato 1 dicembre 2012

Torta di ricotta con uvetta

Ingredienti Dosi per: 8 persone 200g di farina 400g di Ricotta Santa Lucia 250g di zucchero 3 uova 1 bustina di lievito la scorza di 1 limone non trattato 150g di uvetta sale Preparazione Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ca. Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e l'uvetta che avrete fatto ammorbidire in --> acqua calda e strizzata al momento dell'utilizzo. Infine unite poca alla volta il miscuglio di farina e lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti. Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
fonte galbani.it
Torta di ricotta con uvetta

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