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giovedì 27 dicembre 2012

Torta di Capodanno

Ingredienti Dosi per: 6 persone 250g Mascarpone Santa Lucia cacao amaro (mezza scatola) rum succo d'arancia pan di spagna (già pronto) 450g zucchero a velo 5g colla di pesce 50g miele 30g acqua colorante per alimenti rosso zucchero q.b. decori per torte (piccole praline argentate) frutti di bosco q.b. panna da montare Preparazione Apri i dischi di pan di spagna (3) e bagnali con un composto di zucchero acqua e rum e un pochino di succo d'arancia. Farcisci ogni disco con una crema preparata con mascarpone e cacao amaro e un cucchiaio di rum. Monta la panna e copri il pan di spagna sopra e ai lati con una spatola. Prepara la glassa con la colla di pesce (ammorbidita in acqua gelata per 5 minuti) sciolta in un pentolino con il miele e l'acqua (30g) senza far bollire poi aggiungi poco a poco lo zucchero a velo setacciato (circa 400g) finchè diventa soda e forma una palla. Prendine una piccola parte e colorala con il colorante rosso (poche gocce) finchè diventa rosa (lavorandola con le mani delicatamente). Con un mattarello stendere la pasta di zucchero bianca (mettendo sul tavolo un po' di zucchero a velo per non farla attaccare e preparare un cerchio di grandezza superiore al pan di spagna). Aiutandosi con il mattarello prendere il disco e coprire la torta (aiutandosi con una spatola per livellare). Tagliare i bordi in eccesso e cominciare a decorare con frutti di bosco. Stendere anche la pasta di zucchero rosa e creare dei decori per guarnire la torta. Completare con i piccoli confetti argentati.

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