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martedì 4 dicembre 2012

torta dai mille colori

INGREDIENTI PER UNA TORTA ARCOBALENO DA 4 PERSONE: 360 gr di farina 00 250ml di latte intero 250 gr di zucchero semolato 160 gr di burro fuso 160 gr di farina di cocco 1 bustina di lievito per dolci vanigliata 2 uova INGREDIENTI PER LA FARCITURA: 500 gr di mascarpone 250 ml di panna da montare già zuccherata 170 gr di latte condensato ( un tubetto intero) Altra panna montata e decorazioni varie a
piacere (zuccherini, cioccolato etc..) Iniziate accendendo il forno a 190°/200° per preriscaldarlo. In una terrina grande, mettete dentro tutti gli ingredienti in polvere e mescolate per bene il tutto con un cucchiaio di legno. In un’altra terrina mettete il latte, le uova e il burro fuso, amalgamate per bene con una frusta a mano; quando sarà omogeneo versate il composto nella terrina più grande dove avete messo gli ingredienti in polvere, amalgamate con energia il composto, senza fare grumi. A questo punto preparatevi 6 ciotoline con dentro 6 colori alimentari diversi, io preferisco usare quelli in polvere, ma anche quelli in gel andranno benissimo, evitate quelli liquidi perché vi fanno cambiare le dosi del composto!Versate il composto nelle ciotoline, mescolate benissimo affinché ogni dose si colori del tutto, mettete quindi ogni colore in una diversa teglia da 15 cm ( potete anche costruirle voi con delle fasce di cartone, quelle dei pasticcini per intenderci, le chiudete con 2 punti all’estremità in modo da ottenere dei dischi da 15 cm che poggerete su una placca da forno con carta da forno sotto) a cuocere in forno, a 180°/190° per 45/50 minuti. Terminato il tempo di cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare le mini tortine. Prepariamo adesso la farcitura, una volta mescolati gli ingredienti otterrete una Camy Cream, ovvero una crema al mascarpone senza uova. Utilizzate gli ingredienti freddi da frigo, partite montando da solo il mascarpone, dopo aver ottenuto una bella crema iniziate a versare il latte condensato continuando a mescolare. a parte montate a neve la panna e aggiungetela al mascarpone ottenendo un bel composto omogeneo. Per un risultato ottimale lasciate in frigo mezz’oretta prima di farcire la torta, il tempo che le tortine si raffreddino. Una volta che siete pronte, iniziate a comporre la torta arcobaleno prendendo un piatto da portata e alternate uno strato di torta con uno di farcitura fino ad esaurimento delle torte. Utilizzate la panna montata per coprire tutta la torta aiutandovi con una spatola e decoratela a piacere con scaglie di cioccolato, zuccherini colorati o granella di nocciole.

fonte http://www.donna-in.com

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