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sabato 1 dicembre 2012

torta cuore

Ingredienti: 100 g di farina 100 g di burro 150 g di zucchero 1 bustina di vanillina sale 30 g di fecola patate 20 g di cacao amaro 100 g di nocciole tostate e tritate mezza bustina di lievito per dolci 250 g di cioccolato fondente Preparazione Torta al cioccolato a forma di cuore: Separate gli albumi dai tuorli, in una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero, poi la vanillina, un pizzico di sale, continuate a sbattere fino a quando il composto non sarà diventato cremoso. In un’altra terrina sbattete gli albumi a neve durissima, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero rimasto, incorporate agli albumi montati a neve la crema di tuorli preparata in precedenza. Mescolate la farina con la fecola, il cacao, le nocciole tritate finemente e il lievito per dolci, setacciate questa miscela nel composto preparato in precedenza e amalgamate bene delicatamente gli ingredienti, aggiungete un po’ alla volta, sempre mescolando continuamente il burro liquefatto. Versate il composto in uno stampo per torte a forma di cuore, mettete la torta nel forno caldo e lasciatela cuocere per 40 minuti a 180 gradi. Quando la torta sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, nel frattempo preparate la glassa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e spalmatelo sulla torta.
fonte ricettetorte.com
tort_cuore

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