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lunedì 17 dicembre 2012

torta bianca

ngredienti 2 tazze (440 g) di zucchero ½ tazza + 2 cucchiai (140 g) di burro, ammorbidito 3 uova, separate 2 tazze (220 g) di farina 7 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ½ tazza di acqua bollente 1 tazza di panna acida Ingredienti per la glassa 3 tazze (660 g) di zucchero bianco 1 tazza di acqua ¼ cucchiaino di crema di tartaro (facoltativo) 4 albumi d'uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia   Metodo Preriscaldare il forno a 350 gradi F (gas segno 4 o 180 ° C) e di grasso in due 9 (23 cm) stampi per dolci. Mettere il cacao in una piccola ciotola, aggiungere acqua bollente e mescolare fino a che liscio. Lasciate raffreddare. Utilizzando un miscelatore elettrico, crema il burro e lo zucchero a media velocità per circa 5 minuti. Aggiungere i tuorli e mescolare bene. Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato, aggiungere miscela di cacao, panna acida, e l'estratto di vaniglia e mescolare bene. Montare gli albumi a neve e incorporare delicatamente al composto di torta. Dividere in due parti uguali e trasferire le tortiere. Cuocere in forno a 350 gradi fino a quando un pick legno inserito nel centro esce pulito, circa 40-50 minuti. Lasciate raffreddare le torte. Ogni fetta torta nel mezzo per rendere complessivamente quattro strati, se necessario rimuovere la parte superiore della torta utilizzando un coltello. Per la glassa, unire lo zucchero e l'acqua in una casseruola. Cuocere fino a quando termometro di caramella raggiunge i 242 gradi F (115 ° C) o fino a quando un cucchiaino di miscela caduto in acqua fredda forma una palla quando viene rimosso dall'acqua. Aggiungere la crema di tartaro e un pizzico di sale per il bianco d'uovo, e batterli a neve. Aggiungere lo

sciroppo caldo in un flusso lento, battendo costantemente. Mescolare in vaniglia. Utilizzare circa un quinto della glassa tra ogni strato della torta, ricoprire la torta con gli altri due quinti della glassa. Lasciare raffreddare la torta in frigo. Posizionare la torta a temperatura ambiente 1-2 ore prima di essere servito. Variazioni Si può aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere alla miscela torta per un pizzico di spezie. Invece di glassa bianca è possibile utilizzare sia panna montata o glassa di cioccolato (a base di cioccolato, sciroppo, burro e caffè, doppia ricetta).

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