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lunedì 17 dicembre 2012

torta al cioccolato multi strati

1 3/4 di tazza più 2 cucchiai di zucchero semolato 3/4 tazza albumi (5-6 uova di grandi dimensioni) 3 1/2 bastoni di burro non salato, tagliato in 1/2 cucchiai pezzi, temperatura ambiente 1 cucchiaio di pasta di vaniglia o 5 once di cioccolato fondente Portare la metà pentola piena di acqua a bollore a fuoco medio. Nella ciotola di un mixer stand, sbatti insieme lo zucchero e albumi d'uovo. Set ciotola per l'acqua bollente, e sbatti costantemente fino a quando lo zucchero si scioglie e la miscela è calda al tatto. Spostare rapidamente ciotola per stand mixer dotato di frusta e frusta in alto fino a quando i bianchi sono spesse e lucide, e tenere i picchi rigidi e la ciotola è fredda al tatto (circa 10 minuti). Ridurre la velocità a medio e lentamente aggiungere il burro, circa 2 o 3 pezzi alla volta, permettendo adogni aggiunta di diventare completamente omogeneizzato prima di aggiungere di più. Prendete il vostro tempo fino a quando tutto il burro è incorporato. Verificare la coerenza, se è troppo sottile, batti sul media ad alta velocità fino a raggiungere lo spessore desiderato. Per la crema al burro alla vaniglia, aggiungere circa 1 cucchiaio di pasta di fagioli di vaniglia e incorporare a bassa velocità. Per la crema al burro al cioccolato, aggiungere circa 5 once di fuso, raffreddato il 64% di cioccolato in glassa finito.

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