.

.

sabato 1 dicembre 2012

Torta al cioccolato farcita con panna

Ingredienti: 4 uova 100 g di farina 100 g di burro 30 g di fecola 150 g di zucchero 20 g di cacao amaro Mezza bustina di lievito 1 bustina di vanillina 100 g di nocciole tostate e tritate Sale 250 g di cioccolato 200 ml di panna Liquore alchermes Preparazione torta al cioccolato e panna: Separate gli albumi dai tuorli, in una terrina montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero. In un’altra terrina sbattete i tuorli con quattro cucchiai di acqua bollente, aggiungete 100 g di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, sbattete fino a quando il composto non diventerà una massa cremosa. A quel punto aggiungete gli albumi montati a neve,la farina setacciata con la fecola, il cacao, le nocciole tostate e tritate, il lievito . Amalgamate il tutto delicatamente per evitare che gli albumi smontino e aggiungete un po’ alla volta il burro liquefatto tiepido. Versate l’impasto una tortiera, ricoperta con carta da forno, mettete la torta nel forno caldo e lasciatela cuocere per 40 minuti a 180 gradi. Mentre aspettate preparate la crema per farcire la torta. Fate bollire la panna e aggiungete 200 g di cioccolato,quando il cioccolato sarà completamente sciolto, mettete la crema in frigorifero per 2 ore. Passato questo tempo riprendete la crema e montatela leggermente. Quando la torta sarà pronta toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e tagliatela in due dischi, bagnate un disco con il liquore alchermes, poi mettete sopra la crema e ricomponete la torta,lasciatela asciugare e formate sulla superficie della torta dei ciuffi di panna. fonte .ricettetorte.com

Nessun commento:

Posta un commento