.

.

sabato 1 dicembre 2012

Tiramisù "Smiley"

Ingredienti Dosi per: 4 persone 250g di Mascarpone Santa Lucia 80g di zucchero semolato 3 uova 100g di confettini al cioccolato multicolore 100g di cioccolato fondente 20 biscotti tipo lingue di gatto Preparazione Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Grattugiare il cioccolato fondente. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone ed il cioccolato grattugiato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere avendo cura di collocare sul fondo un poco di mascarpone, quindi disporre sul bordo del bicchiere le lingue di gatto, infine versare fino a riempire con dell’altro mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con i confettini al cioccolato multicolore sparsi sulla sommità cercando di rappresentare delle faccine sorridenti (occhi, bocca). Suggerimenti: al posto del cioccolato grattugiato potete usare, se volete, delle gocce di cioccolato o del cioccolato in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento