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venerdì 21 dicembre 2012

tiramisù alle ciliegie

Difficoltà: Facile * Tempo: 40 min. * Persone: 6 * Calorie: 500 Kcal/porzione Il tiramisù alle ciliegie è un delizioso dolce di stagione. Si prepara in maniera alternativa rispetto al tiramisù tradizionale. Ma il principio è sempre quello di bagnare i savoiardi con del liquore, e farcire il dolce con crema e panna. La particolarità è che si farcisce con ciliegie cotte nel vino rosso con l’aroma dell’arancia e lo zucchero. Una vera e propria leccornia. Ingredienti: - Ciliegie: 300 gr - Savoiardi: 250 gr - Mascarpone: 200 gr - Panna: 150 gr - Vino rosso: 150 ml - Zucchero: 90 gr - Tuorli: 3 - Farina: 20 gr - Vaniglia: 1 bacca - Arance: 1 scorza - Liquore: q.b. Ricetta e preparazione Ecco le istruzioni. 1.Montate i tuorli a crema con 75 gr. di zucchero. Incorporate la farina e diluite con il latte bollito con la stecca di vaniglia e poi filtrato. Rimettete sul fuoco mescolando e cuocete finché diventerà densa. 2.Cuocete le ciliegie nel vino con la scorza d’arancia e lo zucchero rimasto per 20 minuti. Sistemate i savoiardi spezzettati sul fondo di 6 coppette, spennellateli con lo sciroppo delle ciliegie e bagnateli con una spruzzata di alkerms. 3.Montate la panna e incorporatela al mascarpone con la crema. Distribuite sui biscotti, aggiungete le ciliegie e mettete le coppe in frigorifero per almeno un’ora. Consigli: Servire a temperatura ambiente. http://www.acateweb.it
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