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giovedì 27 dicembre 2012

Tiramisù al caramello

Ingredienti Dosi per: 4 persone 250g di Mascarpone Santa Lucia 80g di zucchero semolato 3 uova 100g di croccanti di mandorle sbriciolati 12 caramelle mou 15cl di panna liquida 12 mandorle caramellate intere 8 biscotti al burro Preparazione Sbriciolare grossolanamente i biscotti al burro. Far sciogliere 8 caramelle mou nella panna liquida, raffreddare. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone, quindi la panna con i mou. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi la preparazione al mascarpone fino a riempire un terzo del bicchiere, ricoprire con i croccanti sbriciolati, quindi riempire con un altro terzo di preparazione al mascarpone, mettere una caramella mou al centro e ricoprire con l’ultimo terzo di preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con alcune mandorle caramellate come decorazione sulla sommità. Suggerimenti: potete anche utilizzare delle preparazioni per caramello pronte all’uso.
fonte galbani
Tiramisù al caramello

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