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sabato 1 dicembre 2012

Tiramisù 5 verdure

Ingredienti Dosi per: 4 persone 250g di Mascarpone Santa Lucia 3 uova 1 cipolla rossa 1 zucchina piccola 1 melanzana piccola ½ peperone rosso 12 pomodori ciliegino 3 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di basilico tritato 8 foglie intere di basilico alcuni mini grissini sale pepe macinato Preparazione Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Tritare la cipolla rossa, tagliare a cubetti la zucchina, la melanzana e il mezzo peperone rosso. Mettere a scaldare l'olio d'oliva quindi aggiungere uno dopo l'altro la cipolla tritata, il peperone rosso a cubetti, la melanzana a cubetti e per ultima la zucchina a cubetti, salare e pepare quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti, infine lasciar raffreddare. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi incorporare il mascarpone ed il basilico tritato, salare e pepare. Comporre in un bicchiere o su di un piatto collocando sul fondo qualche grissino, sovrapporre l'insieme di verdure cotte, quindi il composto di mascarpone e basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con i pomodori ciliegino adagiati sulla sommità, assieme a qualche fogliolina di basilico come decorazione ed alcuni mini grissini. Suggerimenti: potete realizzare questa ricetta utilizzando qualsiasi verdura di stagione.
fonte galbani.it
Tiramisù 5 verdure

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