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lunedì 17 dicembre 2012

Tartufo ai lamponi

ingredienti 200 g di farina 00 media 200 g di zucchero 125 g di burro 60 g di cacao 5 g di lievito in polvere 2 uova 2 cucchiai di marmellata di lamponi burro e farina per gli stampi Per la crema di lamponi: 125 g di lamponi 1,25 dl di panna 50 g di zucchero a velo Per la salsa ai lamponi: 200 g di lamponi 100 g di zucchero Per la decorazione: 50 g di lamponi 1 cucchiaio di cacao PREPARAZIONE Lavorate il burro con lo zucchero, amalgamate la marmellata, aggiungete le uova e il cacao e unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Mescolate amalgamando bene, quindi distribuite il composto negli stampini imburrati e infarinati, poneteli nel forno già caldo a 180 °C e fateli cuocere per circa 25 minuti. Toglieteli dal forno, fateli riposare per 5 minuti, sformateli e lasciateli raffreddare. Preparate la crema di lamponi. Lavate tutti lamponi in acqua ghiacciata, scolateli e asciugateli, tenete da parte quelli per la salsa e per la finitura, frullate un poco i rimanenti. Aggiungete lo zucchero a velo, frullate di nuovo e passate al passino. Raccogliete il frullato in una terrina, incorporatevi la panna montata e ponete la crema in frigorifero. Tagliate una fetta dello spessore di 1 cm dalla parte superiore di ogni dolce, tenetela da parte, svuotate il dolce incidendo in senso verticale la parte interna tutt’attorno a 1 cm dal bordo e fino a 1 cm dalla base, riempitelo con la crema di lamponi preparata e richiudetelo con la fetta di pasta tenuta da parte. Conservate i tartufi in frigorifero. Preparate la salsa. Frullate parte dei lamponi rimasti con lo zucchero, passateli al passino e tenete la salsa. Al momento di servire sformate i tartufi, spolverizzateli con il cacao, decorate con i lamponi tenuti da parte e serviteli accompagnati con la salsa....(oggi)

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