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sabato 29 dicembre 2012

Seppie piccanti con fave

Ingredienti 1,5 kg di seppie grosse 1 kg di fave fresche 400 g di polpa di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 cipolla piccola 1 peperoncino rosso pane casereccio a fette sale Preparazione 1Pulite bene le seppie e taglaitele a striscioline di circa 1-2 cm. 2In una padella soffriggete in 2 cucchiai d'olio un trito di cipolla, aglio, peperoncino e metà del prezzemolo e lasciate cuocere per un paio di minuti. 3Aggiungete le seppie, lasciate scaldare un minuto e sfumate con il vino. 4Lasciate evaporare quasi completamente, unite la polpa di pomodoro e un paio di mestoli d'acqua calda. Salate e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco moderato. 5Unite le fave, altra acqua calda e continuate la cottura per 30 minuti circa. 6Servite le seppie calde con pane casereccio abbrustolito spolverizzando con il restante prezzemolo tritato.

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