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sabato 1 dicembre 2012

Sciumette

Ingredienti: 5 uova 1 litro di latte 100 g di zucchero a velo 50 g di pistacchi freschi1 cucchiaio di farina un pizzico piccolissimo di cannella in polvere Preparazione:Cuocete le sciumette, in una casseruola versate il latte, tranne mezzo bicchiere, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Nel frattempo, in una ciotola, montate gli albumi a neve con 50 grammi di zucchero e, a cucchiaiate, versate il composto nel latte. Appena le sciumette si rapprendono, ritiratele con la schiumarola,o il ragno e asciugatele su carta assorbente da cucina. Così di seguito procedete fino a esaurimento del composto. Preparate la crema: Togliete dal fuoco il recipiente con il latte, unitevi il restante zucchero e la farina, mescolate bene per 15 minuti, togliete e lasciate raffreddare. Quindi includete al composto i tuorli ben sbattuti e tenete da parte. In un tegamino riscaldate il mezzo bicchiere di latte rimasto,e unite i pistacchi tritati, mescolate, ritirate, passate al setaccio e unite il ricavato alla crema. Ponete di nuovo il recipiente sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete fino a quando la crema vela il cucchiaio. Disponete le sciumette sul piatto da portata, ricopritele con la crema calda e spolverizzatele di cannella se volete.
fonte http://ricettesemplici.xoom.it

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