.

.

domenica 23 dicembre 2012

Reginette al bacon e piselli

ingredienti qb Olio Di Oliva Extravergine 50 g Pancetta Affumicata O Bacon 320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro) qb Pepe Nero 300 g Piselli Surgelati 1 mz Prezzemolo qb Sale qb Vino Bianco 1 n Cipolla 50 g Crusca Bastoncini qb Brodo Vegetale Preparazione 320 di pasta, tipo reginette 50 g di bacon (pancetta affumicata) 300 g di piselli surgelati 50 g di bastoncini di crusca 1 mazzetto di prezzemolo 1 cipolla piccola brodo vegetale vino bianco secco olio extravergine di oliva sale e pepe nero 1 Prepara il condimento. Spella e trita la cipolla, mettila in una casseruola e falla stufare a fuoco basso con 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di brodo, per circa 4 minuti. Aggiungi i piselli ancora surgelati e altro brodo tiepido, metti il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti; poi condisci con sale e pepe. 2 Cuoci la pasta. Nel frattempo,spezza le reginette in 2-3 parti e cuocile in abbondante acqua bollente salata. Intanto, lava il prezzemolo, asciugaloe tritalo. Taglia a pezzetti il bacon e rosolalo in una padella antiaderente, senza alcun condimento. Prelevalo conun mestolo forato e tienilo da parte; lascia nella padella il fondo di cottura. Sbriciola grossolanamente i bastoncini di crusca. 3 Completa e servi. Versa il vino tiepido nel fondo di cottura del bacon, fallo evaporare parzialmente a fuoco basso, quindi unisci i bastoncini di crusca e rosolali per qualche istante. Scola la pasta al dente, condiscila con i piselli caldi, il prezzemolo e una generosa macinata di pepe, cospargila con il bacon e i bastoncini di crusca e servi. Se ti piace, oltre al prezzemolo, puoi aggiungere qualche fogliolina di maggiorana fresca...

Nessun commento:

Posta un commento