.

.

martedì 4 dicembre 2012

Pizza dolce all'amarena

Ingredienti 350 g di farina 175 g di strutto 175 g di zucchero semolato 5 tuorli 4 dl di crema pasticciera 200 g di confettura di amarene zucchero a velo strutto e farina per lo stampo Lavorate la farina velocemente con lo strutto, lo zucchero semolato e 4 tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo; formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora. Stendete la pasta in 2 dischi e con uno foderate uno stampo di 20 cm unto con lo strutto e infarinato; spalmate la base con metà della crema pasticciera, quindi fate uno strato omogeneo con la confettura e poi completate con il resto della crema. Coprite con l'altro disco, eliminate l'eventuale pasta in eccesso e sigillate i bordi. Spennellate la superficie del dolce con il tuorlo rimasto sbattuto e cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti. Togliete la pizza dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela sul piatto di portata e cospargetela con zucchero a velo.
fonte donna moderna

Nessun commento:

Posta un commento