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sabato 1 dicembre 2012

Pesche all’Alchermes

INGREDIENTI PER 12 PEZZI 250 GR DI FARINA 70 GR BURRO 70 GR ZUCCHERO 2 UOVA 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE 1 BICCHIERE DI ALCHERMES ZUCCHERO CIOCCOLATO FONDENTE FOGLIE DI MENTA Fate ammorbidire il burro. Ponete la farina a fontana e versate all’interno il burro tagliato a pezzetti, aggiungete inoltre zucchero e uova. Lavorate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. tagliate dei pezzi della pasta ottenuta e fate delle palle grosse come “una pesca” che poi tagliaerete a metà, in modo tale che un lato rimanga piatto. Ponete queste mezze sfere su una placca (prima ovviamente la carta da forno) e cuocete per 20 minuti a 170°. Attenzione perchè in forno ventilato il tempo è inferiore. immergete, ancora calde le mezze sfere nel bicchiere di alchermes, lasciate a mollo circa 5 minuti in modo che si imbevano per bene e acquistino il colore. Dopo l’immersione nell’alchermes rotolatele sopra lo zucchero che avrete disposto su un vassoio. Ora create le pesche: sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino senza farlo bruciare. Con il cioccolaro unite a due a due le mezze sfere…ecco le famose pesche da guarnire con foglie di menta.
fonte passioneventi.it

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