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domenica 23 dicembre 2012

Pan di Spagna tricolore

ingredienti 400 g di panna già montata 200 g di pan di Spagna 2 bicchierini di rum 100 g di ciliegine candite 50 g di pistacchi sgusciati 120 g di cioccolato alla nocciola 100 ml di latte PREPARAZIONE Unite il rum al latte, spezzettate il cioccolato e tritate le ciliegine candite. Scottate in acqua bollente i pistacchi per 2-3 minuti, scolateli, eliminate la pellicina che li ricopre e tritateli. Tagliate a fette il pan di Spagna e con una parte rivestitevi il fondo di una pirofila quadrata di 24 cm di lato. Bagnate con il latte al rum, tenendo da parte metà del liquido. Distribuite metà della panna sul pan di Spagna, livellatela con una spatola e cospargetevi sopra il cioccolato a pezzetti. Disponete un altro strato di pan di Spagna, bagnate con il latte al rum rimasto e stendetevi sopra la panna avanzata, sempre livellandola. Decorate la superficie del dolce con i pistacchi tritati e con le ciliegine, formando due strisce della stessa larghezza alle estremità del dolce. Tenete in frigorifero fino al momento di servire...oggi..

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