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sabato 22 dicembre 2012

PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO

Ingredienti 150g farina 150g zucchero 6 uova Lavorazione: Lavorare con le fruste le uova intere e lo zucchero. Lavorare... lavorare.... lavorare... dovete avere molta pazienza in questa fase Il composto deve quasi triplicare... sono circa 15 minuti di lavorazione Una volta ottenuto l impasto spumoso e di colore chiaro allora si può cominciare ad aggiungere a poco a poco la farina setacciata e fare attenzione ... si mescola dall alto verso il basso! Una volta incorporata la farina, versare l impasto in una torttiera di 24 cm Infornare a forno preriscaldato a 150° per 40 minuti. Non aprire il forno fino al termine della cottura. Ecco il mio Pan Di Spagna senza lievito, diciamo che per essere la prima volta che lo faccio è cresciuto abbastanza. Ora è pronto per essere farcito!!!!!! Nel ‘700 il Pan di Spagna divenne il dolce più diffuso, il fiore all’occhiello di cuochi e pasticceri, farcito con crema profumata alla cannella e acqua di rose, o crema al cioccolato.

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