.

.

martedì 4 dicembre 2012

Meringata di panna e cioccolato al profumo di menta

Preparazione 500 g di meringhe 200 g di burro 1/2 l di panna fresca 7 cucchiai di sciroppo alla menta 100 g di cioccolato fondente tritato 12 after eight 10-12 foglioline di menta 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1) Fai la base. Lavora il burro ammorbidito con una forchetta. Unisci le meringhe, precedentemente sbriciolate in un sacchetto con un batticarne, e mescola il composto con la spatola. 2) Cuoci i dischi. Suddividi il composto di meringhe in 2 teglie foderate con carta da forno e livella. Cuoci per 20 minuti nella parte media del forno gia caldo a 110 ?C e lascia raffreddare. 3) Lavora il ripieno. Monta la panna fredda a neve con la frusta, versa lo sciroppo a filo continuando a sbattere. Distribuisci la panna in 2 ciotole, aggiungi in una il cioccolato tritato e mescola. 4) Componi il dolce. Elimina la carta da forno dai dischi . Spalma su un disco la panna al cioccolato e sovrapponi l'altro. Metti la panna rimasta nella tasca da pasticciere e fai dei ciuffetti. 5) Decora e servi. Disponi al centro del dolce gli after eight , accavallandoli leggermente. Puoi anche spolverizzare la superficie del dolce con il cacao amaro in polvere, fatto scendere da un colino a maglie fitte. Guarnisci, a piacere, con foglioline di menta lavate e ben asciugate. Metti la meringata in freezer per circa 3 ore, prima di portarla in tavola.
fonte donna moderna

Nessun commento:

Posta un commento