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domenica 23 dicembre 2012

Mele in crema di vaniglia

ingredienti 3 mele renette grandi 90 g di zucchero un bicchiere di vino bianco un tuorlo una stecca di vaniglia 1/2 bicchierino di rum 100 ml di panna da montare 30 g di cioccolato fondente a scaglie PREPARAZIONE Sbucciate 2 mele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo, facendo attenzione a non romperle. Mettetele in una casseruola con il vino e 30 g di zucchero, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Incidete la stecca di vaniglia per il senso della lunghezza e raschiate i semini interni. Montate il tuorlo con lo zucchero rimasto, unite i semini di vaniglia e lavorate il composto fino a ottenere una consistenza spumosa. Montate la panna a neve soda e la incorporatela delicatamente con il rum alla crema preparata. Distribuite le mezze mele nelle coppette individuali, riempite le fossette al centro con un po’ di crema e fate riposare in frigo. Al momento di servire, lavate lavo la mela rimasta, tagliatela a fette sottili, con cui guarnire il dolce. Spolverizzate con le scaglie di cioccolato fondente...oggi..

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