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domenica 23 dicembre 2012

Margherita farcita alla crema di yogurt

ingredienti 200 g di zucchero a velo vanigliato 150 g di fecola 100 g di burro 50 g di farina 6 uova una bustina di vanillina burro e farina per lo stampo sale Per la crema e la decorazione 250 ml di panna fresca 250 g di yogurt intero naturale denso 130 g di zucchero a velo vanigliato 8 g di gelatina in fogli 3 cucchiai di succo d’arancia una bustina di vanillina PREPARAZIONE Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e fate fondere il resto del burro in una piccola casseruola.Preparate la pasta margherita. Riunite in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina e lavorate con il cucchiaio di legno per 10 minuti, fino a ottenere una crema spumosa e quasi bianca. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli a cucchiaiate alla crema senza smontarli. Mescolate farina e fecola con il cucchiaio di legno e amalgamatele al resto facendole cadere a pioggia, quindi versate a filo il burro fuso.Trasferite il composto nello stampo e cuocete nel forno per circa 30 minuti. Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella.Preparate la crema. Riunite in una ciotola lo yogurt, 1/2 bicchiere di panna, metà zucchero a velo e la vanillina e mescolate con il cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea. Spezzettate la gelatina e fatela ammorbire in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate il succo di arancia, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate finché sarà sciolta. Montate la panna rimasta con 40 g di zucchero a velo e incorporatela insieme alla gelatina alla crema di yogurt.Tagliate la torta in 2 dischi, spalmatela con la crema di yogurt e ricomponete il dolce. Avvolgete il bordo della torta con una striscia di alluminio e lasciate rassodare per circa 1 ora in un luogo fresco. Prima di servire, togliete la striscia di alluminio e cospargete con lo zucchero a velo rimasto....oggi..

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