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martedì 4 dicembre 2012

la torta dama

Ingredienti Farina 230 gr Zucchero 250 gr Burro 200 gr Cacao amaro 30 gr Uova 4 Vaniglina 1 bustina Liquore a piacere Lievito 1 bustina Prendi una terrina, metti il burro ed inizia a lavorarlo finchè non sia montato a crema. Appena pronto, aggiungi 100 grammi di zucchero e continua a sbattere. In un'altra terrina metti i tuorli delle uova ed inizia a sbattere anche queste, mentre le sbatti mettigli a poco a poco cento grammi di zucchero. Appena saranno ben gonfi aggiungi la crema al burro preparata in precedenza. Prendi gli albumi, mettili in un altro contenitore e montali a neve. Sempre mescolando all'interno della terrina con i tuorli, aggiungi anche la farina ed a poco a poco anche gli albumi che avebi montato a neve. Prendi il lievito, togline un poco ed il resto mescolalo con la vaniglina facendolo amalgamare bene. Dividi quest'ultimo in due parti ed in una delle due aggiungi il cacao, il rimanente zucchero. Mescola il tutto per bene e poi aggiungi anche il lievito che avevi messo da parte. Prendi una tortiera e la imburri, mettici dentro i due composti, prendendone un cucchiaio da una delle due parti ed un cucchiaio dall'altra, procedere alternativamente per tutto il composto. Poi mettilo nel forno a 165 gradi per 45 minuti, poi aumenta la temperatura di 10 gradi e tieni in forno per altri 15 minuti. fonte pianetadonna.it

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