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mercoledì 26 dicembre 2012

Focaccia con speck, funghi e mascarpone

Ingredienti Dosi per: 4 persone 600ml di acqua tiepida 1kg di farina 00 50g di lievito di birra 6 cucchiai di olio extravergine 20g di sale 2 cucchiaini di zucchero Ingredienti per il condimento: 150g di Mascarpone Santa Lucia 100g di Mozzarella Santa Lucia olio d'oliva extravergine origano 200g di funghi champignon 150g di speck tagliato fino scaglie di parmigiano Preparazione Cominciate preparando la pasta per la focaccia. Sbriciolate il lievito di birra in un recipiente, aggiungetevi lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Versate in una ciotola grande, o meglio su di un piano in legno, la farina e disponetela a “fontanella”. Versatevi il composto di lievito, l’olio, il sale e impastate per almeno 10 minuti. La pasta deve essere elastica e liscia. Lasciate riposare la vostra pasta in un --> recipiente ben asciutto e coperto da un panno pulito, in un luogo secco come ad esempio il vostro forno spento. La pasta dovrà raddoppiare il suo volume e per questo occorreranno circa un'ora e mezza. Passato il tempo necessario alla lievitazione della vostra focaccia, accendete il forno a 220º. Ungete il fondo di una teglia da pizza con olio d'oliva extravergine e stendete la pasta lavorandola a mano. Condite con olio extravergine, sale e un pizzico di origano. Infornatela per 10 minuti e nel frattempo tagliate la mozzarella Santa Lucia a dadini. Tirate fuori la focaccia dal forno e distribuitevi sopra i funghi tagliati finemente, la mozzarella e il mascarpone Santa Lucia a fiocchi. Infornate nuovamente per 5 minuti. Dopodiché tirate fuori ancora la vostra focaccia e copritela quando è ancora molto calda con le fette di speck e le scaglie di parmigiano. Servite immediatamente.
fonte galbani.it
Focaccia con speck, funghi e mascarpone

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