.

.

martedì 4 dicembre 2012

dama di cioccolato

Ingredienti cioccolato fondente: 240 gr cioccolato bianco: 100 gr nocciole: 240 gr farina: 50 gr uova: 8 burro: 240 gr zucchero: 40 gr zucchero a velo: 160 gr cacao: 35 gr Ricetta e preparazione Seguite le istruzioni. Tritate insieme nocciole e zucchero e poi mettete questo composto in una ciotola, aggiungete la farina, il burro fuso, lo zucchero a velo, le uova, 20 g di cacao e un pizzico di sale e mescolate bene, poi incorporate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Prendete due teglie di alluminio e mettete la carta da forno bagnata e strizzata, suddividete il composto e poi cuocete le torte in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Dalla parte centrale di uno dei due dischi ricavate un quadrato 20X20 cm, con un coltello incidete leggermente 64 caselle quadrate (8 per ogni lato) di 2,5 cm di lato ciascuna. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e poi colorate la scacchiera alternando i quadrati in modo da avere una scacchiera bianca e nera. Con un tagliapasta di 2 cm di diametro ritagliate 24 pedine dai ritagli della prima torta e da parte della seconda. Spolverizzate metà delle pedine con lo zucchero a velo e posizionateli come sulla dama.
fonte http://ricette.pourfemme.it

Nessun commento:

Posta un commento