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martedì 4 dicembre 2012

Crostata con crema dolce di arance e griglia di cioccolato

Ingredienti 3 tuorli 60 g di zucchero 20 g di farina 00 2 dl di latte 2 arance non trattate 50 g di cioccolato fondente legumi secchi, per foderare la tortiera pasta frolla già pronta Disponi la pasta nello stampo con la sua carta e punzecchiala con una forchetta. Copri con l'alluminio, unisci i legumi. Cuoci per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180°.Monta a spuma tuorli e zucchero. Lava e asciuga 1 arancia, grattugia la scorza, spremi il succo e filtralo. Mescola ai tuorli montati il succo e la farina. Versa il latte caldo, poco alla volta.Cuoci la crema a fiamma molto bassa, continuando a mescolare, per circa 10 minuti, finché si addenserà. Lasciala raffreddare e stendila sul fondo del disco di pasta.Pela al vivo l'arancia rimasta e disponi gli spicchi al centro della torta. Fondi a bagnomaria il cioccolato nel pentolino. Preleva con la siringa poca cioccolata alla volta e disegna la griglia. Finisci di decorare la crostata e mettila in frigorifero, fino al momento di servirla, per far rassodare il cioccolato. Se ti piace, per ottenere una decorazione alternativa alla griglia proposta nella foto, puoi immergere, uno a uno, gli spicchi nel cioccolato fuso, disporli ad asciugare su un foglio di carta da cucina, staccarli con delicatezza e disporli al centro del dolce Puoi finalmente servire questa deliziosa creazione. fonte donna moderna

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