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martedì 4 dicembre 2012

Ciambella gelato all'amarena

Preparazione 750 g di gelato alla panna o fiordilatte 6 cucchiai di amarene sciroppate 4 cucchiai di sciroppo di amarene 1,5 dl di panna fresca 100 g di cioccolato fondente 1 Lavora il gelato. Togli il gelato dal freezer, in modo che si ammorbidisca. Disponilo in una ciotola, unisci 6 cucchiai di amarene sciroppate e mescola, in modo da distribuirle uniformemente nel gelato. Aggiungi 4 cucchiai di sciroppo di amarene, 1 alla volta, e mescola, cosi da creare delle striature ben marcate. Trasferisci il composto nello stampo a ciambella, chiudi con un foglio di alluminio e disponi in freezer a indurire. 2 Fai la crema. Disponi il cioccolato fondente sul tagliere e, partendo da uno spigolo, taglialo a scagliette, con un coltello affilato. Scalda la panna in un pentolino e spegni. Incorpora il cioccolato tritato e mescola con un cucchiaio di legno, finche il composto apparira liscio. 3 Completa e servi. Sforma la ciambella di gelato e amarene su un piatto da portata. Decora, a piacere, con scorzette candite di cedro o arancia a listarelle e servi accompagnando con il cioccolato fuso. fonte donnamoderna

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