.

.

martedì 4 dicembre 2012

Cheesecake all'amarena

Ingredienti 70 g di biscotti secchi 30 g di mandorle spellate 40 g di burro 2 dl di panna 350 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia 90 g di zucchero 3 uova un baccello di vaniglia un limone non trattato 300 g di amarene sciroppate Tritate nel mixer i biscotti con le mandorle; aggiungete il burro fuso e frullate ancora 2 minuti circa. Stendete il composto con le mani in una tortiera imburrata in modo da ottenere una base uniforme e bordi rialzati. Frullate il formaggio con la panna, i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Immergete il baccello di vaniglia in acqua bollente per 10 minuti. Ritiratelo, incidetelo, raschiate i semi e uniteli alla crema di formaggio. Incorporate gli albumi montati a neve e un terzo delle amarene sgocciolate. Versate il ripieno sulla base del cheesecake e cuocete in forno caldo a 160° per un'ora circa. Appena la crema sarà rappresa, levate il dolce dal forno e servitelo tiepido con lo sciroppo e le amarene rimaste.
fonte donna moderna

Nessun commento:

Posta un commento