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martedì 18 dicembre 2012

Cheesecake al caffè

Ingredienti 180 g di biscotti Oro Saiwa 100 g di burro fuso 1 cucchiaio di caffè solubile 1 cucchiaio di zucchero 50 ml di acqua calda per la bagna 500 g di Philadelphia Classico per il ripieno 10 g di colla di pesce 50 ml di acqua calda per il ripieno 2 cucchiai di caffè solubile per il ripieno 120 g di zucchero semolato 200 g di panna fresca liquida 200 g di Philadelphia Classico per la decorazione 1 cucchiaio di acqua calda per la decorazione 0.5 cucchiaio di caffè solubile per la decorazione 2 cucchiai di zucchero a velo chicchi di caffè q.b. Preparazione 1.Sminuzzate i biscotti Oro Saiwa nel mixer per poi mescolarli con del burro sciolto. Imburrate la tortiera, rivestitela di carta forno e versatevi l’impasto. Con un cucchiaio compattate la base. Fate raffreddare in frigo 30 minuti. 2.In una ciotola versate l’acqua, lo zucchero, il caffè solubile e mescolate. Con questo sciroppo bagnate il fondo di biscotti e rimettetelo in frigorifero. 3.Ripieno: Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e scaldate 120 ml di acqua dove sciogliere due cucchiai di caffè solubile e 70 g di zucchero. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al caffè. Mescolate. 4.Lavorate Philadelphia, caffè e colla di pesce con uno sbattitore elettrico. Separatamente montate a neve la panna unendo il restante zucchero. Aggiungete la panna al composto e amalgamate. 5.Versare il composto nella tortiera e fate rassodare in frigo per 4 ore. Procedete con la decorazione: amalgamate caffé e Philadelphia, mettete il tutto in una sac à poche e spremete dei ciuffi lungo il bordo della torta. Philly's tips Per il fondo potete anche usare dei frollini integrali tipo digestive.
http://www.philadelphia.it

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