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giovedì 13 dicembre 2012

cheesecake al caffè e cioccolato

Una variante originale del solito cheesecake americano. Un mix dolce-amaro da leccarsi i baffi. Ingredienti ( 8 persone ) 500 gr ricotta; 220 gr biscotti integrali; 130 gr burro; 100 gr zucchero a velo; 70 gr cacao amaro; 3 fogli gelatina; 1 cucchiaio caffè solubile; 3 dl panna; 1 tazzina caffè ristretto Preparazione Fondere il burro. Sbriciolare i biscotti e amalgamarli al burro con un cucchiaio di cacao.. Foderare con carta forno uno stampo a cernieradi 18 cm. Versare il composto nello stampo e premere sul fondo. Lasciare un’ora in frigo. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. scaldare due cucchiai di panna e unire la gelatina. Setacciare la ricotta e incorporarla alla panna. Montare la panna rimasta con lo zucchero a velo e unirla. Suddividre la crema in due. In un composto unire il caffè sia liquido che solubile. Nell’altra aggiungere il cacao. Stendere le due creme l’una sull’altra sulla base di biscotti e lasciare almeno una notte in frigo.
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