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sabato 15 dicembre 2012

Charlotte al mascarpone

ingredienti 250 g di mascarpone 100 g di zucchero a velo vanigliato 100 m di panna fresca 100 ml di succo di arancia 50 g di lamponi 20 savoiardi 2 cucchiai di succo di limone un cucchiaio di miele di agrumi Per la decorazione 24 lamponi 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato panna fresca PREPARAZIONE Su un foglio di alluminio allineate i savoiardi. In una ciotola, mescolate il succo di arancia e quello di limone e stendetelo sui biscotti con un pennello da pasticceria. Lavate i lamponi, asciugateli tamponandoli con carta da cucina. In una ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero e il miele fino a ottenere una crema soffice. Amalgamate l’eventuale succo di agrumi rimasto e 2-3 cucchiai di panna per ammorbidire la crema. Unite anche i lamponi interi, mescolando con delicatezza. Montate la panna rimasta e unitela al composto. Sigillate con pellicola e mettete in frigorifero mentre procedete con la preparazione della charlotte. Tagliate a metà i savoiardi. Ricoprite l’interno di 4 stampini individuali con pellicola e allineatevi i savoiardi rivestendo fondo e pareti. Riempite ogni stampino con la crema di mascarpone, sigillate con la pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore. Al momento di servire, sformate le charlotte sui piattini e decorate con i ciuffetti di panna montata al momento e i lamponi lavati e asciugati. Cospargete con lo zucchero a velo e servite....(oggi)

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