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martedì 4 dicembre 2012

Cappelletti in coppa magna

Per 4 persone: Per la pasta: Un uovo intero e un albume 60 ml acqua tiepida 30 gr farina di grano duro 30 gr farina di kamut 100 gr farina 1 tuorlo 60 gr stracchino 60 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi 1 limone biologico Per il condimento: 60 gr burro 10 fette sottili di Coppa Piacentina 1 mela Fuji pepe nero sale In una terrina mischiare la farina 00 con quella di grano duro e di kamut, versare l’acqua, l’uovo, l’albume indi amalgamare e sul tagliere impastare bene. Formare una palla e lasciarla riposare per una decina di minuti coperta da uno strofinaccio. Nel frattempo in una ciotola preparare il ripieno unendo: il tuorlo, lo stracchino, il Parmigiano Reggiano, alcuni riccioli di buccia di limone ottenuta con il riga limoni ed amalgamare bene. A questo punto con il matterello spianare la sfoglia di pasta e con la rotella dentellata ricavare dei quadrati, sopra ad ognuno posare l’impasto e formare i piccoli cappelli. Tuffarli in acqua bollente salata. Intanto in una padella antiaderente fondere il burro poi aggiungere gr. 80 di mela tagliata a cubetti, 4 fette intere di Coppa Piacentina (serviranno da fregio quindi le tolgo dopo un attimo) e aggiungere altre 6 fette tagliate a listarelle. Quando i cappelletti affiorano scolarli, e dopo averli uniti al condimento, sistemarli nei piatti. Servire con la fetta di Coppa Piacentina intera, fettine di mela cruda e pepe nero macinato al momento.
fonte desiderimagazine.it

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