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martedì 4 dicembre 2012

Buche de Noël (Francia)

Ingredienti: 100 gr. di farina 100 gr. di zucchero semolato 5 uova 1 bustina di vanillina Sale 250 gr. di burro 200 ml. di panna montata zuccherata 180 gr. di zucchero a velo Cacao amaro Caffé liofilizzato Preparazione: Con una frusta, sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato. Aggiungiamo la farina e la vanillina. A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporiamoli con delicatezza al composto. Versiamo il tutto in una placca imburrata e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Mentre la pasta raffredda, montiamo con la frusta il burro e lo zucchero a velo, aggiungendo 2 cucchiai di cacao e 2 di caffé liofilizzato. Farciamo la pasta con uno strato di crema al burro e uno di panna montata, poi arrotoliamola fino a formare un tronchetto. Spalmiamo sulla superficie la crema al burro rimasta, segnando le venature del tronco con i rebbi di una forchetta. Infine, possiamo decorare semplicemente con del cioccolato fondente tritato oppure, per un gusto più dolce, con canditi, meringhe, foglie di marzapane.
fonte desiderimagazine.it

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