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sabato 1 dicembre 2012

Bomboloni ripieni di mascarpone

Ingredienti Dosi per: 6 persone Per i bomboloni: 500g di farina 25g di lievito di birra 2 uova 50g di zucchero 1 patata lessa olio di arachidi per friggere zucchero semolato per completare Per la crema: 300g di Mascarpone Santa Lucia 2 uova 3 cucchiai di zucchero 1/2 stecca di vaniglia Preparazione Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano). Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume. Nel frattempo preparate la crema. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia. Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio. Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti. Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci. Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.
fonte galbani.it
Bomboloni ripieni di mascarpone

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