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martedì 4 dicembre 2012

Babà napoletano

 Ingredienti per 6-8 persone 250 g di farina 160 g di zucchero 125 g di burro 500 g di zucchero 4 uova 2 cucchiai di rum 1 bustina di lievito di birra sale Preparazione Sciogliete in due cucchiai di acqua tiepida il lievito di birra. Mischiatelo a 80 g di farina, alle uova sbattute e a due cucchiai di zucchero. Mescolate energicamente l'impasto (o utilizzate l'impastatrice elettrica) e lasciatelo lievitare per circa mezz'ora, poi unitelo a 100 g di burro ammorbidito, amalgamando bene. Versate il resto della farina, lo zucchero e un pizzico di sale e continuate a impastare fino a ottenere un composto molto morbido e pieno di bollicine. Spostate il tutto in una ciotola imburrata e lasciate lievitare per un'altra mezz'ora. Versate l'impasto in 10-12 formelle di circa 5 cm di diametro e lasciate riposare ancora. Infornate i babà nel forno già caldo (180 °C) per una ventina di minuti e poi lasciateli raffreddare. Preparate lo sciroppo, facendo bollire tutto lo zucchero rimanente in mezzo litro d'acqua e aggiungendo qualche cucchiaio di rum. Immergetevi i babà prima di servirli.
fonte .desiderimagazine.it/

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