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mercoledì 28 novembre 2012

Zuccotto per due

Ingredienti (2 persone) Prezzo indicativo medio 2.00 Euro Per il pan di spagna 60 gr farina 00 60 gr fecola di patate 110 gr zucchero 1 bustina di vanillina 4 uova intere 1 pizzico di sale Per la crema pasticcera 500 gr latte 50 gr farina 00 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 1 bustina vanillina - se piace Per la decorazione zucchero a velo caffè per inzuppare 3 chicchi di caffè Note: Tortiera 24 cm. Procedimento Preparo il pan di spagna: impasto con la frusta le uova e lo zucchero che devono diventare come una spuma. Setaccio farina, vanillina e sale e aggiungo a cucchiaiate mescolando molto delicatamente. Verso in una tortiera e livello molto bene l'impasto. Forno 170° ventilato per 35-40' circa. Quando è
Zuccotto per due




freddo taglio a fette alte 8-10 mm. Preparo la crema pasticcera: metto tutti gli ingredienti nel mixer per 1-2'. Verso in un pentolino e a fuoco basso cuocio la crema per 7' dal momento della bollitura. Preparo il caffè. Rivesto uno stampo con la pellicola, fodero di pan di spagna che bagno di caffè con un pennello. Metto un po' di crema, circa 1/3 dello stampo, e metto in frigo a raffreddare per 30'. Faccio uno strato di pan di spagna leggermente bagnato di caffè. Metto ancora crema fino a 1 cm. dal bordo e rimetto in frigo per 30'. Chiudo con uno strato di pan di spagna. Copro con pellicola e metto in frigorifero. Due ore prima di servirlo lo metto in freezer. Lo capovolgo senza problemi, lo cospargo di zucchero a velo metto i tre chicchi di caffè e lo servo.
fonte aboutappetite.com

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