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domenica 25 novembre 2012

zuccotto bicolore

Zuccotto di ricotta, uova e cacao, racchiuso in una "crosta" di biscotti savoiardi Ingredienti per 4 persone: una bustina di Vanillina mezzo bicchiere di Brandy 80 g di Cioccolato fondente 400 g ricotta piemontese morbida 300 g di Savoiardi 3 cucchiai di Cacao 200 g di Zucchero semolato 2 tuorli q.b. Zucchero al velo Preparazione Mettete in una terrina 200 g di ricotta, incorporatevi i tuorli, la vanillina, 100 g di zucchero semolato e il cioccolato sminuzzato. A parte mescolate la ricotta e lo zucchero rimasti con il cacao. Sbriciolate i savoiardi, versatevi sopra il brandy e impastate bene finché otterrete un composto omogeneo. Con questo rivestite internamente uno stampo da zuccotto, foderato con pellicola trasparente, tenendone da parte 3 cucchiai per la copertura. Versate nello stampo prima la crema alle uova, poi quella al cacao. Coprite con il composto di biscotti tenuto da parte, comprimete bene per eliminare vuoti d'aria e mettete in frigo per 4 ore. Prima di servire sformate lo zuccotto e cospargetelo di zucchero al velo.

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