.

.

sabato 17 novembre 2012

Vulcano di pan di Spagna e lava alla gelatina di ribes

..Ingredienti 9 dischi sottili di pan di Spagna già pronti 1 vasetto di gelatina o di confettura di ribes zucchero a velo Sistema un disco di pan di Spagna sul piatto e spalmalo con uno strato di gelatina o di confettura. Prosegui, alternando gli strati e terminando con il pan di Spagna.  Ritaglia i bordi superiori del pan di Spagna, in modo da formare un cono, e tienili da parte. Pratica una cavità al centro e crea i canali in cui scorrera la lava con il coltello.  Riduci a quadretti di uguale dimensione i ritagli di pan di Spagna tenuti da parte. Sistemali lungo la base del vulcano e spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Riempi il cratere di gelatina o di confettura di ribes, aiutandoti con un cucchiaino, e forma anche le colate di lava lungo i canali laterali ritagliati.  Decora il vulcano con le scintilline (come quelle della foto, che trovi anche in cartoleria). Puoi anche usare candeline magiche (quelle che, soffiando, non si spengono) o candeline classiche a bastoncino, tipo quelle di compleanno. Servi il vulcano a fette.. (fonte donna moderna)

Nessun commento:

Posta un commento