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lunedì 19 novembre 2012

Un dolce naufrago sulla zattera

Preparazione 3 dl di panna fresca 2 dl di latte 75 g di zucchero 8 g di gelatina in fogli colorante alimentare blu o blu di metilene (reperibile nelle drogherie piu fornite,in pasticceria o in farmacia) 20 cialde a sigaretta 5 dl di crema pasticcera gia pronta codette di cioccolato 2 confezioni di marzapane da 200 g ciascuna carta velina o cartoncino leggero, colorati 4 biscottini tipo Mikado 1) Prepara la panna cotta. Fai ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda nella ciotola per circa 10 minuti. Porta a leggera ebollizione la panna con il latte e lo zucchero nella casseruola, mescolando spesso. Spegni, unisci la gelatina ben strizzata e mescola bene, per farla sciogliere completamente. Colora il composto con qualche goccia di colorante blu o di blu di metilene e suddividilo in 4 piatti fondi, versandolo attraverso il colino a maglie fitte, in modo da formare lo specchio d'acqua. Fai raffreddare e copri i piatti con pellicola per alimenti. Mettili in frigorifero per almeno 4 ore. In alternativa, puoi prepararli anche il giorno prima. 2) Riempi le cialde. Riempi di crema pasticcera la siringa. Introduci il beccuccio della siringa nelle cialde a sigaretta e farciscile, delicatamente, di crema, fino a riempirle completamente. Immergi le estremita delle cialde nelle codette di cioccolato, in modo da sigillare le estremita. Ricava 4 "naufraghi" dai panetti di marzapane, modellandoli con lo stecchino. 3) Fai le zattere. Allinea 5 cialde ripiene sulla panna cotta al centro di ogni piatto (se tendono a separarsi puoi tenerle vicine "legandole" con poca panna montata, marmellata, miele o glassa). Ritaglia 4 vele dalla carta velina con le forbici e infilale sui 4 biscottini, tipo Mikado. Fora la cialda centrale della zattera con uno stecchino e infilaci 1 Mikado con la vela.Ripeti con le altre zattere, disponici sopra i naufraghi e servi.
(fonte donnamoderna)

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