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sabato 17 novembre 2012

Tortine di Natale all'arancia

..Ingredienti per 10 tortine 2 uova 100 g di farina 30 g di fecola 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 100 g di burro 100 g di zucchero 1 arancia non trattata Per la glassa: 2 cucchiai di albume 150 g di zucchero a velo Per decorare: 100 g di marzapane colorante rosso e verde Rompi le uova in una ciotola e unisci lo zucchero semolato e il burro fuso. Grattugia la buccia dell'arancia (solo la parte arancione) con la grattugia per il formaggio e trasferiscila nella ciotola. Aggiungi anche la farina setacciata e mescolata con il lievito e la fecola. Lavora gli ingredienti fino a quando avrai un composto liscio e omogeneo. Versa il composto in 10 o 12 cartine plissettate (devono essere piene a meta) e cuocile nel forno già caldo a 170° per 20 minuti circa. Lascia raffreddare e copri i dolcetti con la glassa (vedi ricetta precedente, dei biscotti natalizi). Colora tre quarti del marzapane con colorante verde e il resto con il colorante rosso. Stendi il marzapane verde con il mattarello fra due fogli di carta da forno e ritaglialo a forma di foglioline, con la rotellina dentata. Prepara delle piccole palline di marzapane rosso e decora i dolcetti.




fonte donnamoderna)






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